Как подобрать слинг?

22 февраля 2016


И так, Вы уже определились- Вы слингомама!!!!

Вы убеждены, что наиболее комфортным с точки зрения физиологии и психологии способом "переноски" ребенка является именно слинг, но сомневаетесь какой слинг выбрать.

Давайте вместе разберемся, какой из множества слингов подойдет именно Вам!

При выборе слинга нужно учитывать несколько моментов: потребности мамы, характер ребенка, а также его вес и возраст.

К примеру, Вы хорошая мама и одновременно отчаянная домохозяйка, для которой идеальный порядок в доме и на кухне- залог физического и психического здоровья. Или же наоборот, Вы сознательная мама и одновременно бизнес леди, офис которой находится в самом лучшем месте в мире-дома. То есть основная потребность для Вас - удобство слинга в домашних условиях, чтобы совмещать не совместимые для обычных мам вещи- выполнение работы и совместное прибывание с крохой. В этом случае идеальным выбором является слинг с кольцами из-за своей исключительной простоты в применении. Как мы уже говорили, данная модель слинга позволяет с легкостью изменять положения ребенка и абсолютно без потерь перекладывать заснувшего малыша в кроватку. Однако, выбирая эту модель помните о том, что в слинге с кольцами у Вас свободна только одна рука. Если для Вас это принципиальное неудобство (малыш слишком тяжелый или слишком"ручной"), тогда подумайте о покупке май- слинга или слинга-шарфа.

Если основная цель применения слинга для Вас- походы по магазинам, пешие прогулки и поездки в общественном транспорте, слинг с кольцами не Ваш вариант. Тут лучше обратить внимание на слинг-шарф илимай- слинг. Удобно то, что слинг- шарфом Вы можете даже укутать при необходимости головку ребенка, в то время как в май- слинге спящему крохи необходим специальный подголовник.

Если для Вас важным критерием является внешний вид слинга и эстетичность, скорее всего «этнический» вид слинга-шарфа в последствие Вас будет несколько смущать. Поэтому смело покупайте май-слинг- эта модель имеет множество симпатичных вариаций и несомненно внешне выигрывает перед слинг-шарфом.

Но тут помните, долго носить ребенка в слинг- шарфе гораздо удобнее. Поэтому наш совет, для начала определитесь какая потребность для Вас первична и более весома, чтобы понять какой " помощник" Вам необходим. И смело делайте правильный выбор!!!


НА что необходимо обратить внимание покупая Слинг ?


Слинги с кольцами

При выборе слинга с кольцами, необходимо обратить внимание на размер колец. Они должны быть достаточно большими: металические - 6-8см в диаметре, пластиковые- 8-9см. Размер колец может быть и немного меньше, при условии, что слинг сделан из достаточно тонкого материала (лен, бязь). Однако, помните!!!слинг с кольцами диаметром меньше 6 см лучше не покупать, вместо помощи он принесет Вам дополнительные хлопоты из-за своей сомнительной функциональности. Еще один совет- обязательно проверьте кольца на прочность (они не должны гнуться в руке).

Кроме того, важно грамотно подобрать себе слинг с кольцами по размеру, чтобы он не был для Вас большим. Размер подбирается следующим образом: края бортиков должны быть выше Ваших колен на 3-10 см- именно такая длина делает фиксацию максимально комфортной и удобной для Вас и Вашего малыша.

Также обратите внимание на ткань слинга с кольцами. Если это Ваш первый слинг, лучше отдать предпочтение бязевым тканям, так как такой слинг будет наиболее удобным в использовании из-за легкости в фиксации. Кроме того, такая ткань идеальна для малыша- минимум аллергических реакций и натираний. Более опытные мамы могут позволить себе любую другую альтернативу бязи, с которой они также легко справятся.

Слинги-шарфы

Слинги-шарфы могут быть не тянущиеся и трикотажные.

Новорожденному ребенку хорошо подходят оба варианта. Конечно, трикотажный слинг-шарф мягче облегает плечи мамы и также хорошо фиксирует новорожденного, как и не тянущиеся шарфы. Но с ростом малыша и значительной прибавкой массы тела трикотажные слинги- шарфы утрачивают свои преимущества- трикотаж растягивается и подросший малыш начинает провисать в нем под собственным весом. Поэтому, если Вы не планируете менять слинг- шарф по достижению ребенком полугодовалого возраста, выбирайте не тянущиесяслинги-шарфы

Теперь о ткани дляне тянущихся слингов-шарфов. Тут существует множество вариантов. Лучше всего выбирать слинги- шарфы из мягких жаккардовых тканей или из тканей с диагональным переплетением нитей. Они совсем не тянутся в длину, могут слегка тянуться в ширину и неплохо тянутся по диагонали, что позволяет таким слингам-шарфам мягко ложиться на плечи мамы, не натирая и не врезаюсь выдерживать вес подросшего ребенка.

Требования к размерам слинга-шарфа.

Ширина зависит от типа ткани, из которой он сшит:

  • тянущиеся ткани — 50—60 см;
  • нетянущиеся ткани — 60—80 см.

Размер слинга-шарфа также определяется его длиной:

  • если вы носите 40—44 размер одежды, вам подойдет длина 400—450 см;
  • для размеров 46—50 оптимальной будет длина 450—500 см;
  • для размеров от 52 потребуется длина 500—600 см.

Если у вас пограничный размер, лучше брать слинг-шарф большего размера (длины).

Май-слинги

Основная рекомендация при выборе слингага состоит в том, что выбирай эту модель для новорожденного, обратите внимание на наличие подголовника, без которого Вам просто не обойтись при длительных прогулках с малышом.

В остальном же эти модели достаточно стандартны и никаких строгих рекомендаций особо не требуют.

Хорошего Вам выбора и счастливого материнства!

Ваш top-baby!
http://top-baby.com.ua/blog/2016/02/kak-vybirat-sling/

Написать комментарий