Что такое детский термокомбинезон?

6 декабря 2017

Многие сознательные мамочки хотят не просто купить детский термокомбинезон, но сделать этот выбор осознанно, все таки разобравшись, чем же термоодежда отличается от обычной.

Давайте разбираться вместе! Это не сложно)

Прежде всего, принципиальными отличиями термоодежды от любой другой являются способность дышать (проводить воздух) и отводить влагу от тела, а так же надежно защищать от воздействия внешних условий: ветра, влаги, низких температур.

Благодаря этим свойствам термокуртки и комбинезоны рассчитаны на широкий диапазон температур от +5 до-20/25, в то время как температурный диапазон обычных комбинезонов куда более скромный –от 0 до -10 градусов. То есть, надев обычный пуховик в ветренную и сырую погоду, но в плюсовую температуру Вы получите сначала вспотевшего, а затем остывшего, замерзшего и заболевшего ребенка. В то время как в термокомбинезонах , благодаря именно способности дышать и отводить влагу, создается определенный температурный режим внутри комбинезона. И ребенок в нем не перегревается, даже при необходимости зайти одетым в помещение, и не замерзает затем на морозе

Существует и взрослая термоодежда. Но о покупке таковой мы в основном задумываемся только в перспективе поездки в горы, на лыжи, то есть в условия экстремальной физической активности при низкой температуре воздуха, когда важно и не вспотеть, и не замерзнуть. Термокомбинезон детский купить для повседневных прогулок важно именно потому, что благодаря своей непрерывной двигательной активности и физиологическим особенностям теплообмена, дети и перегреваются, и замерзают быстрее. И с этим прекрасно справляется «дышащая» верхняя одежда. Определить, какие же комбинезоны являются дышащими, а какие нет достаточно просто-нужно посмотреть на этикетке показатель паропроницаемости (м.б. назван воздухопроницаемости, воздухопроводимости). Он должен быть не менее 3000.

Так, Pidilidi имеет показатель 3000, так же как и костюмы ленне. Более дорогие бренды Reimatec, Duex par duex имеет показатель 5000
Важно найти комбез с оптимальной для конкретного ребенка паропроницаемостью. И приблизительно можно ориентироваться следующим образом. Если ребенок гиперактивный сильно потеющий пользоваться термоодеждой с показателем паропроницаемости от 5000, если нет- 3000 вполне достаточно
В свою очередь для обеспечения паропроницаемости, ткань комбинезона должна быть водонепроницаемой, так как мокрая ткань не может проводить ни воздух, ни пар. Показатель водонепроницаемости (давления водяного столба) в термокуртке должен быть от 3000. Вся верхняя одежда для детей Пидилиди имеет водонепроницаемость 5000.

Оба этих показателя имеют смысл только при условии, что в качестве утеплителя используются современные синтетические волокна, которые не впитывают влагу (тинсулейт, изософт, холофайбер)

В принципе, это основа, которую нужно знать о термоодежде, для того, чтобы сделать осознанный выбор

http://top-baby.com.ua/blog/2017/12/20171206/

Написать комментарий